Наша история

_copy 

С  Невскими Маскарадными кошками я впервые познакомилась в далёком 1993 г, когда  в моём доме появилась Мингс-Кристи – моя первая маскарадная кошка окраса сил-торти пойнт. На протяжении 11 лет она была моей верной и преданной подругой, потрясающе мудрой кошкой, безгранично преданной нашей семье.
Покупая породистую кошку, я изначально планировала заниматься разведением интересной для меня породы, и в 1997 г, вступив в клуб TARC (системы TICA) зарегистрировала приставку своего питомника «de Lorenso». Именно так питомник назывался на протяжении 13 лет. 

У меня часто спрашивают, почему я выбрала именно такое название питомнику.На самом деле всё просто. Lorenso – 003  это испанский вариант имени моего сына Лаврентия. Дословно de Lorenso означает «от Лаврентия». Сама идея так назвать появилась не случайно. Первая наша кошка, Мингс-Кристи, очень  любила Лаврика, с самого его рождения старалась находится где-то поблизости. Если кошку было не видно, то значит ищи где-то рядом с маленьким хозяином. Когда у неё рождались котята, то и их она перетаскивала к нему в кроватку, и уже оттуда котят приходилось вытаскивать для просмотра потенциальным покупателям.  

         Испанский язык в названии тоже имеет своё объяснение  – сказались 11 лет обучения в 148 школе с углублённым изучением испанского языка, ныне Гимназия им. Сервантеса. В далёком 1997г я ещё даже не догадывалась, что будущие потомки моих кошек внесут свой вклад в развитие породы на территории Испании. Но так случилось, и я с удовольствием представляю в числе наших друзей

испанский питомник  Gran Siberia  http://www.gransiberia.com/ 

 

К сожалению, наше историческое название со временем  пришлось изменить, причём два раза.

 

В 2010г клуб TARC прекратил своё существование , и я вместе со своими кошками перешла в новый клуб системы WCF – FeliCity. http://felicity-club.ru/  но поскольку в данной системе  есть питомник с  похожим названием , в клубе  написание названия питомника изменили  на Delorenso и котята, рожденные на этом этапе нашей истории имеют такую приставку.

Одновременнно были поданы докуметы на регистрацию в WCF, и в 2012 году было официально зарегистрировано название питомника , выбранное в WCF из нескольких предложенных вариантов.

 С марта 2012 г. наши выпускники будут иметь  приставку DELORENSIBBELL 

 

    От нашей первой кошки Ch. Минг-Кристи за 11 лет её жизни было получено всего 2 помёта котят. Более активно заниматься племенной работой не получилось – двое маленьких детей, любимая работа занимали слишком много времени. Но время идёт, дети выросли и теперь, уже с их помощью, появилась возможность больше времени уделять нашим кошкам.                                                                                                                                                        _3_DSC03241

 Ася, дочь, отвечает за выставочную карьеру ,                                                          

Лаврентий, сын – работник тыла, главный кошко-нянь на время моих отъездов.

      2005г у нас в доме появилась Smile el- Magrib (Смайл эль Магриб), от первого её помёта была      оставлена Elita de Lorenso (Элита де Лоренсо), а в начале 2010 г была приобретена Jennivieve el-Magrib (Женевьева эль-Магриб).
Элита и Женевьева неоднократно участвовали в выставках, имеют высокие титулы – Grand Inter Champion Elita de Lorenso (Большой международный Чемпион),  на Всемирной Выставке 2008 г.открыла титул Европейского Чемпиона и на данном этапе закончила карьеру, чтобы трудиться на благо развития породы, рожая чудесных, высокопородных , красивых котят с прекрасным характером. 

 Jennivieve el-Magrib  закрыла титул Большого Европейского Чемпиона и на этом также закончила свою карьеру , чтобы посвятить себя материнству.

    Среди владельцев котят от наших кошек тоже нашлись единомышленники, и теперь питомник имеет статус коллективного. В разделе «наши кошки» и «наши коты» будут представлены не только мои личные питомцы, но и те, которые участвуют в нашей племенной программе. Спасибо их хозяевам за помощь и поддержку!